注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美女宝宝博客

http://ww1988.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

太有钱了 中国首富漂亮千金不敢嫁  

2013-01-13 10:44:00|  分类: 职场 规则。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太有钱了 中国首富漂亮千金不敢嫁 - 小美女宝宝 - 小美女宝宝博客
 
  

中国近来流行“穷养儿、富养女”,也就是男孩养志气、女孩靠贵气,但是身为中国首富千金反而因为很有志气,30岁还没谈过恋爱!

她就是娃哈哈创办人宗庆后的独生女宗馥莉,1982年出生,2005年起陆续担任娃哈哈集团萧山二号基地管委会主任助理、副主任,“历练”的产品项目包括饮料、方便食品、童装、日化行业等领域。

几乎是每天最早到公司、却最晚回家的人,拼劲跟老爸一模一样,宗馥莉被中国媒体称为“最勤奋的公主”,是接手资产800亿、品牌价值上千亿江山的不二人选。

相对于“霸气外露”的宗庆后,宗馥莉恐怕是唯一敢当面呛这位“大权独揽”中国首富的人;她说娃哈哈缺乏长远战略规划,因为父亲是个只想明天、不想未来的人,“而我就会想得更远。”

“折磨出人才”的字条被贴在萧山基地的员工办公室,宗馥莉在美国读书,重效率、说话习惯直来直往,凡事照规矩来,要裁员也不管是不是老臣,如果不该错的地方出错,宗馥莉会直接骂负责人,传出部分员工受不了,只好跑去找宗庆后哭诉。

一心想把娃哈哈推向国际的宗馥莉,正在积极打造品牌形象与健康产品,然而当大陆杂志《嘉人》采访她时,才发现今年30岁的她“自称从来没有交过男朋友”,却是因为家里太有钱,难以辨别追求者的动机,“到底是为了她、还是为了钱”。

虽然不是“征婚启事”,但中国网友闻讯大喊﹕“请联系我!”不过也有网友感叹,同样是漂亮富家女,美国的派瑞丝希尔顿就是比中国富女开心多了。

  评论这张
 
阅读(658)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018