注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美女宝宝博客

http://ww1988.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

观赏鱼  

2012-10-18 13:57:40|  分类: 健康 生活。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观赏鱼 - 小美女宝宝 - 小美女宝宝博客
  

养鱼是一种相当健康的嗜好,在家中饲养一缸金鱼,不仅可为家居添上生气,茶余饭后观赏一下它们悠闲的泳姿,更可以收松弛神经之效。不过,在风水学上,鱼缸被视为一种补运的工具,如果使用得宜,可起挡煞、旺财等功效。

在风水学上,水,尤其是流水,是能够催动其所在方位的吉气或凶气,不同的派别有不同的用法,但大抵上是以鱼的数目、颜色、品种来入手,例如以鱼的数目来配卦,用鱼的颜色代表某些五行。其实,单就鱼的品种就可以收趋吉避凶之效。

龙吐珠,鱼身好像一把利刀,而且鱼性较为凶猛,一般地都用它来向着煞方,藉以收挡煞的作用。另外,它对财运的增强具有相当的效力,得由于鱼性猛烈,一般而言是有利偏财的,很多风险高但利润厚的所谓“偏门”行业如麻雀馆、夜总会等,便很喜欢饲养它。

黑摩利、黑牡丹等黑色身躯的鱼,一般来说都是用来挡煞的,其中以黑摩利在挡煞方面的效果较佳,而黑牡丹在挡煞和招财两方面都有功效,但性质便比较柔和。

七彩神仙、锦鲤、金鱼等色彩鲜艳,鱼性温和人们大都用来生旺正财,这些鱼的功效在于能够令人际关系和谐,做事方面障碍减少,在实质的财富增长上,速度是比较慢的,但由于运气较为平平顺顺,当事人的心境也比较愉快。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018