注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美女宝宝博客

http://ww1988.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

35岁前必须做的事  

2012-10-18 13:36:39|  分类: 职场 规则。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
35岁前必须做的事 - 小美女宝宝 - 小美女宝宝博客
  

35岁是青春的后期,35岁以后也将是丰收的季节,所以,为了让自己在35岁前没有遗憾,或许你必须学会做下列这些事情:

  第一、学会自己所属专业的知识并有所创新发展:每个人在年轻时都可能有过彻夜不眠、熬夜苦读的经验,因为年轻,所以再难再累都没有问题。然而过了35岁之后,大脑机能退化,就不应该再为学习基本技能而大伤脑筋了。35岁之前是一个人从打好根基的阶段,35岁之后就应该蓬勃发展了。

  第二、了解自己萃炼出独特自信:35岁以前,找出你所喜欢的、适合你的不论衣着或是兴趣。20岁到30岁你可以不断尝试、创新改变,但是到了35岁,就要塑造出属于自己的风格与形象,当你这样打扮的时候,你会觉得自己独一无二并充满优雅自信的风采。

  第三、在感情婚姻上平和稳定:在攀登事业高峰时,如果因私人感情与家庭不愉快,会对工作与人际产生很大干扰,甚至会逐渐让你意志消沉、缺乏斗志。那些在35岁之前家庭生活或私人感情已经平和稳定的人,一般都比生活动荡不安、四处追逐的人有更大的机会获得成功。

  第四、明白自己的缺点和优点:每个人都有自己的弱点,也有自己闪光的地方,承认自己有些事情的确做不好,谦虚请教、努力弥补。并知道自己擅长什么,在此发光发热,截长补短、迎头赶上,那么不管你目前担任什么样的角色,都会有成功的时候。

  第五、建立良好人际关系:如果到了35岁你仍未建立起和周遭朋友与同事的良好互动,那么在很多事情的处理上就会处处受限。这个人际关系包括你的朋友、亲人、同事,曾经帮助你或受你帮助过的人。人际关系网不是一朝一夕就能建立起来的,它需要几年甚至十几年的培养,从现在开始真诚待人、为他人着想,都可以让对方感受到你的重要。

  第六、学会在什么时候保持沉默:因说话不小心、喜欢谈论八卦而自毁前程的人,比因为任何其他原因丧失成功的人都多。要学会多说人家好话、避谈人家私事的好习惯,因守口如瓶所赢得的声誉,远比讲人闲话所带来的东西更加珍贵。

  第七、对人要忠诚:不管是对上司、对朋友还是对家人,如果你到了35岁仍未能建立起可靠的忠诚信誉,别人觉得你并不值得信赖,那么这一缺点将会困扰你一生。35岁以前,忠诚是切实要做到的事,35岁以后,你会收到更多忠诚的回报。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018