注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美女宝宝博客

http://ww1988.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

10大国际商业媒体  

2012-09-13 15:20:17|  分类: 理财 艺术。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10大国际商业媒体 - 小美女宝宝 - 小美女宝宝博客
      
 
       1、《华尔街日报》:日报,每天近200万份的发行量,确立了最具影响力的商业媒体的地位。其"技术"板块也相当出色,以对市场热点的透视报道见长。但可惜的是,它是一直坚持付费的网站。对于我们这些不想交钱,也不知道如何交钱的普通百姓来说,只能看看它的门面?quot;望门兴叹",而且也没有中文版。

2、《商业周刊》:周刊,每周近100万的发行量,最具影响力的商业周刊。IT产业的篇幅比重很大,常常超过1/4。封面文章追踪热点十分及时,而且很有深度。过去可以阅读好多年的过刊,现在只能看最近的几期,因此为了不会错失,需要你时不时去光顾一番。不过,如果你熟悉了其中的门道,就可以看到近几年所有IT的重要文章。目前有中文版月刊,内容自然少了许多。

3、《财富》:双周刊,每期近100万的发行量,最具影响力的商业双周刊。IT的比重也不轻,其中对公司和人物的报道最体现水准。可以看到最新杂志内容,以及最近两年的过刊。可以每周一逛。目前有中文版月刊,但只有高级宾馆、少数报摊有售。

4、《今日美国》:日报,每天发行221万份,美国发行量最大的日报。其"IT"板块也十分精彩。以新闻见长,专栏也不错,有兴趣的人可以直接进入技术栏目。平时想起来就上来看看。

5、《纽约时报》:日报,每天发行量119万,有一流的编辑与记者队伍,因此其"IT"相关的内容也比较精彩。需要注册,但是免费。美国的报纸都很厚,网站内容也太多,为了不在迷宫里摸索,我们也直奔主题。

6、《Forbes》:双周刊,每期发行近100万份。《财富》的老对手,一直没能超越成功。但也保持自己的特色,尤其有一班IT业的"老狐狸",其文章和评论别无分店。因此,你可以不重视它,却不能忽视它,每个月还得上来会会老朋友,也经常会惊喜。其技术季刊《Forbes ASAP》值得花点时间。

7、《红鲱鱼》:月刊,33万发行量。执着于技术创新,从风险投资的角度,分析最新技术趋势、投资市场状况和创业故事。虽然,股票大跌,产业混乱,但是低潮时期它的广告收入却依然坚挺,逆势上扬。说明,它对高科技的把握还是有着自己的"两把刷子"。因此,对于想提升自己对高科技的敏锐感,那你就不能没有它。

8、《Upside》:月刊。发行量不大,但是由于位处硅谷,"站得高,看得远",而且以尖锐的批评见长,逮着谁狠狠地报道一下,一定也是内幕毕现。因此也是了解IT必不可少的读物。前两年也受了互联网热潮影响,网站内容远远大于刊物内容。但是互联网退潮,网站的新内容也停止建设,但还是会比纸媒体更及时地刊出最新文章,当然内容少于出版物。最诱人的当然还是其中从94年以来的所有杂志内容。是了解硅谷的第一参考。

9、《Business 2.0》:月刊。互联网热潮中崛起最快的新经济刊物,后来为时代华纳集团收购,终于避免了互联网股票崩溃而落难的命运。口号是反映新经济浪潮中最好的创意、公司和人物,可以看1998年创立以来的所有刊物内容。是新经济的最好见证人。

10、《连线》:月刊,创刊于1993年,随着互联网而发展起来的网络文化刊物,曾经互联网的第一旗帜媒体。网络广告、网络媒体、网络文化的最早实践者和塑造者。重点反映技术对人类生活的改变。但是,由于没有及时趁着热潮成功上市,只能安分地固守一本杂志,最后被《花花公子》出版人收购。依然有深入、新颖的报道。  
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018