注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美女宝宝博客

http://ww1988.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

十二种让女性宠爱自己的省钱纾压妙招  

2012-08-05 14:03:56|  分类: 理财 艺术。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十二种让女性宠爱自己的省钱纾压妙招 - 小美女宝宝 - 小美女宝宝博客
  

漫漫长日,工作压力大,总让许多忙于家庭与工作的女性累得喘不过气。许多女性把将大部份的时 间都花在照顾家庭上而忽略了自身的需求。长久下来,忙碌与疲惫的情绪可是会严重的影响自身的健康。

压力大会造成血管的收缩,致使体内含氧量大为降低,从而使得血液循环趋缓,代谢率变差,除了易引起身体的病变之外,也会对肌肤构成相当大的伤害。

因此适时地纾解压力是身心健康的重要原则。那么纾压是否就意味着花大钱呢?那可未必,美国健康网站WebMD 提供了以下几种经济实惠,又能让人享受一份悠闲、放松心情的妙招:

1. 来点黑巧克力:让黑巧克力细致的味道在齿间缭绕是一种清新甜美、又高贵不贵的享受。每天吃上几片黑巧克力不但可以给自己好心情,还能帮助降低血压、促进血液循环并增加好的胆固醇。

2. 让室内充满薰衣草香气:香草一直是人类所迷恋的东西,现代的研究也说明花草的香气对人的确有好处。也许不像精油制造商说的那么神效,但是研究结果显示,呼吸一些香气或是浸身在充满香薰的环境中,可以让人的情绪放松而感到愉悦。放一些薰衣草在枕头内,做个甜美的梦吧!

3. 租部有趣的影片:研究显示,笑的时候能带动腹部肌肉运动,并有助于减轻压力,能提升免疫力、改善血液循环,还可以稳定血压。甚至可以降低血糖并帮助消化,所以适时的租部有趣好片来观赏,藉机消除紧张的压力吧!

4. 泡壶好茶来喝:或许有许多人偏爱咖啡,但根据研究显示,喝红茶比喝咖啡更能减少压力荷尔蒙的产生,绿茶也有同样的效果。因此,何妨适时的泡上一壶你喜欢的好茶,来点音乐,享受一下悠闲的时光吧!

5. 与另一半来个深吻:不要被大大小小的事忙得团团转,适时的放慢脚步,花一两分钟拥抱你的另一半、来个深吻吧!不只可以让你的另一半感到窝心快乐,还可以减轻彼此的压力,提升免疫系统功能,加强夫妻的亲密关系。

6. 来客鲔鱼排:鲔鱼含有丰富的omega-3脂肪酸,是心脏所需要的重要营养素,并且还可以储存能量,对于身心健康效益极大。

7. 到郊外享受大自然:到郊外走走,享受大自然中那平静与沉稳的气息,发现大自然的生机:无论是春天的花香与嫩叶、夏日的悠闲与蝉鸣、秋阳下的枫红与凉风或冬天里的暖阳与瑞雪,无一不是值得让人好好欣赏享受的美景。同时也藉此宁静时刻反思自己,并从中获得平静与幸福的感受。

8. 好好睡一觉:很多人每天忙得团团转,想要睡个好觉有时都是一种奢求。但有足够的睡眠才能消除前日积累的疲劳,提升人的记忆力、学习力或反应能力。因此,下决心排除一些恼人的杂事,睡个好觉吧。

9. 动起来:活动、活动,要活就要动。你不用到健身房或运动场去,也不用去人行道上慢跑,只要在住家周围散散步,在社区里的草皮上跟孩子玩耍,或是做些园艺工作。那怕每天只有二、三十分钟都可以让人变得有活力,让脑筋灵活起来,并减少感冒的机率,所以赶快出去玩玩,动一动吧!

10. 坐式按摩:按摩对人的生体与心理都有很好的功用,当人接受按摩时身体会释放一种天然的止痛剂:脑内啡,同时减少压力荷尔蒙,降低忧虑,提升免疫力。

11. 伸展身体:下了班在家看电视的时候做一些伸展动作,不仅可以舒缓疲劳的肌肉,增加肌肉弹性,改善身体的柔软度,促进血液循环并舒缓压力。做的时候切记动作要慢,并让每个姿势维持十秒钟以上。

12. 享受一下平常舍不得买的水果:买一些平常比较少买,或舍不得买的奇特水果来大快朵颐一番,享受一下不同的风味并补充身体所需的营养素。水果中的抗氧化素与各种维生素更可以降低心脏疾病、糖尿病与癌症的风险。

随着夏天的到来,闷热难耐的天气也容易让人感到烦躁与压力倍增。因此女性朋友不妨试试这些纾压妙方,也藉此好好的宠爱自己一下!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018