注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美女宝宝博客

http://ww1988.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

改变穷忙的时间管理三妙诀  

2012-08-03 16:46:51|  分类: 职场 规则。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
改变穷忙的时间管理三妙诀 - 小美女宝宝 - 小美女宝宝博客
  

你可曾一度觉得非常、非常忙碌?想想,你是一个星期工作60小时,每天晚上只睡6小时,基本上忙到不能呼吸的人吗?

 如果你曾有过这样的现象,不妨开始检视自己的时间分配,是否无端浪费了许多宝贵的时间。例如,花了太多的时间浏览网络或做些琐事。

美国劳工统计局近期公布的《美国人时间使用调查》报告称:大多数的人在“活得快无法呼吸”的世界中都存在着错误的迷思。为此,美国线上(AOL.com)特别提供以下三个妙诀,好让读者检视自己的时间利用方式:
一、写时间日志
如果你尝试过减肥,那么可能会写过饮食日志。虽然你晚餐吃的是烤鸡,但你从接待台上糖果罐里拿走的8颗M&M巧克力豆也应算上。
同样道理,记录时间能防止我们不知不觉地浪费时间或甚至欺骗自己如何用掉时间的。读者不妨持续至少1周,经常写下自己正在做什么,最后加总。
二、诚实面对自己
虽然美国人声称每天只睡6~7个小时,但时间日志却显示超过了8小时。一项追踪人们每周估计工作和实际工作时间的研究发现,那些声称工作70、80小时或更长时间的人实际上工作不到60小时。

如果你每周工作50小时,每天睡8小时,那么还剩下62小时可以处理其他事情。这些时间足够用于家庭和个人活动了。

读者不妨订定目标(如锻炼3小时以及将2小时看电视的时间拿来阅读),然后看看你能不能在168小时中实现目标。
三、改变你的语言
不要说“我没时间”,改说“这不是优先选项”,看看感觉如何。例如,有时间熨床单,只是不想立刻去做。但有的事情比较难,但不妨试试说“亲爱的,我不会修改你的简历,因为这不是优先事项。”

或者“我不去看医生,因为我的健康不是优先选项。”如果这些讲法无法说服自己,这就是问题所在了。

改变语言提醒我们,时间是一种选择。如果不喜欢自己用掉时间的方式,那么我们可以做出不同的选择。

如何与陌生人建立良好的接触

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018