注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美女宝宝博客

http://ww1988.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

高科技购物成真 零售革命到来(组图)  

2012-08-15 11:22:40|  分类: 理财 艺术。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高科技购物成真 零售革命到来(组图) - 小美女宝宝 - 小美女宝宝博客
  

有些人说,零售商店几年内就将出现“触摸和感觉”经历,但不是用于实际销售。(《今日美国》图)

英特尔公司(Intel)科学家多纳托(Nola Donato)已经看到零售业的未来:魔镜。采用新设计的“魔镜”,消费者只要站到LCD监视器前面就能知道某种衣服穿在身上怎么样。根据体重、身高和尺寸,新技术能模拟体型和纤维材料产生视觉效果。

《今日美国》说,这也许可以说是数字试衣间。这种设想距离应用也许还要3-5年,但可能为英特尔进入零售市场打开大门。

智能电话技术、社交媒体数据和3-D打印机等未来技术正在改变零售业的面貌,专家说也许几年时间,新技术就要结束现有的商场模式。

购物应用软件公司Shopkick执行长洛伊丁(Cyriac Roeding)说,“今后五年零售业的变化将超过以往的一百年。”该公司的技术已经用于梅西百货(Macy's)、目标商场(Target)和其它大零售公司。

跟踪零售技术的加特纳公司(Gartner)分析师斯泰纳克特(Kevin Sterneckert)说,十年之内,零售业也许让人无法辨认。类似办公用品站(Office Depot)、老海军(Old Navy)和百思买(Best Buy)等“大盒子”商场也许萎缩成网上购物的测试中心。零售商场将提供“触摸和感觉”经历,但没有实际销售。商店不再储存任何商品,所有商品都送上家门。这将帮助它们提高竞争力,对抗网络零售商。

名牌策略师韩弗特(Adam Hanft)说,这些听起来像是未来技术,但很多都是来自现实。卫星商店将开到公寓楼或办公中心。联邦快递(FedEx)或UPS将更深地介入送货上门。服装--甚至药品--都将通过可负担的3-D打印机在家生产。

eBay移动商务主管严科维奇(Steve Yankovich)说,人们醒来就能进入购物时刻--任何时候、任何地方都行。他预计该公司移动商务今年交易额将达到100亿美元。

类似智能电话、定位服务、可以用于移动通信和社交网的大量数据等技术几乎可以肯定结束现有的部分零售商场业务,迫使零售商采用新技术,否则就无法生存。

高科技购物成真 零售革命到来(组图) - 小美女宝宝 - 小美女宝宝博客
  

新鲜蔬菜和食品店也许长期存在。(图)

最终,3-D打印机将让消费者生产自己的毛巾、用具和服装。尽管处于婴儿期,这类仪器已经用于生产助听器、iPad外壳和模型火箭。这种技术到广泛应用并降低价格还需要几年时间。

而所有这些都可以使用手机支付。自我服务、社交媒体平台Shortstack执行长贝洛西克(Jim Belosic)说,“现金仍然存在,但没有人用。电话公司付账或智能电话付款将解决支付问题。”

专家说,技术进步不仅改变商店的外观,也将把零售队伍改造成顾客更友好领域。如果零售商不能很快适应,就有出局的风险。一场零售革命就要到来。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018