注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美女宝宝博客

http://ww1988.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

东方梦工厂落户上海增强文化产业实力  

2012-08-10 11:40:16|  分类: 电影 视频。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东方梦工厂落户上海增强文化产业实力 - 小美女宝宝 - 小美女宝宝博客
    ●制作《功夫熊猫》等卖座动画电影的美国梦工厂动画公司,与中国伙伴合作组成的上海东方梦工厂影视技术有限公司,决定落户上海徐汇滨江。根据上海东方网报道,这是迄今在中国投资规模最大的中外文化合作交流投资项目之一。上海市委书记俞正声亦出席这次签约仪式。
    
    美国的梦工厂以及中国的合作伙伴将投资200亿元人民币在上海建造一个主题公园,并将在2016年之前在上海制作《功夫熊猫3》动画电影。
    
    与美国梦工厂合作的内地公司包括上海市政府出资支持的华人文化产业投资基金、上海文广新闻传媒集团以及上海联和投资有限公司。这个组合的第一笔投资金额将是3.3亿元美金,当中美国梦工厂占45%的股份。
 
东方梦工厂落户上海增强文化产业实力 - 小美女宝宝 - 小美女宝宝博客
   7日上午9点,华人文化产业投资基金牵头中方合作伙伴与美国梦工厂动画公司、上海市徐汇区委区政府,举行签约仪式。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,市委副书记、市长韩正,国家广电总局副局长张丕民共同启动该项目。
    
    华人文化产业投资基金的董事长黎瑞刚将身兼东方梦工厂的执行长,他在签约仪式上表示,公司将制作高水准中国创作的动画电影,为了达到增强软实力的目的,「我们将制作第一流的动画电影」。
    
    据东方网报道,落户徐汇的“东方梦工厂”将由两个业务板块构成,包括影视产品及其衍生产业,以及位于徐汇滨江的大型都市文化集聚区——“梦中心”。
    
    新成立的上海东方梦工厂影视技术有限公司,主要负责影视内容及其衍生产业的开发。未来数年里,将有上千人的中外动画影视创作精英汇聚于此,运用梦工厂全球领先的电脑动画创意流程和技术,生产中国元素、全球发行的动画作品。
    
    上海东方梦工厂与美国梦工厂将首先联合拍摄出品《功夫熊猫3》。2017年,首部由东方梦工厂本土原创的动画电影将面向全球发布,目前正在从7个故事中挑选其一作为动画剧本。随后,将以每年1至3部的速度形成规模,达到国际一流动画公司的运营水准。
     
    在动画产品面世的基础上,东方梦工厂还将涉足版权发行、衍生消费品、网络游戏、音乐剧等的现场娱乐等领域,形成以动画为核心的完整的家庭娱乐产品链,目标是成为中国目前最大的、同时与国际顶尖水准直接接轨的动画生产基地、技术研发高地和人才孵化汇聚之地。
      
    2016年,与东方梦工厂首部动画力作同步诞生的还有月一个被命名为“梦中心”的园区。这是一个坐落于徐汇滨江的大型都市文化集聚区,总投资将超 过200亿人民币。这个沿江的“T”字形区块里,多位国际设计大师将参与打造,未来将集聚一系列剧场影院群落、文化创意企业、会展观光景点、餐饮商业设施等,塑造上海城市的新地标。
      
    美国梦工厂的商标是一个小男孩坐在月亮上垂钓,而据了解,此次东方梦工厂的商标则结合了美工梦工厂商标和中国水墨动画的特点,将小男孩替换成了一只水墨动画熊猫。
    
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018