注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美女宝宝博客

http://ww1988.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

专家:居家工作者应警惕的10项小节  

2012-07-23 13:02:00|  分类: 电脑 软件。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专家:居家工作者应警惕的10项小节 - 小美女宝宝 - 小美女宝宝博客
 
  

居家工作者有增加的趋势,据统计,目前有280万人在家工作,还有2到3千万人每周在 家工作至少一天。对此,专家提出10项在家工作应注意的小细节,或能帮助居家工作者提升专业。

据《富比世》(Forbes)杂志报导,居家工作可以省去通勤、茶水间的闲话、同僚间的争斗、衣着打扮等麻烦,但专家建议,不论是全时或部分工时的居家工作者,仍应维持专业形象,以免养成不良的工作习性。

专家说,人们多半认为,关了门或躲在计算机后面,就可以抛去很多的麻烦,但现实是,专业的要求还是相当重要,无论是使用手机、电子邮件、Skype、或视频会议,因为通信设备那一端的人会感受到你的专业。以下列举10项专家警惕在家工作者应注意的细节:

1.面带微笑

首先专家提醒要记得微笑。不管对方有没有看到,在使用电子通信设备或撰写书面报告时,都要记得面带微笑,因为笑容会反应在语言或文字,对方会感受到愉悦,过于严肃的面孔,总是会让人不舒服。

2.注意衣着

居家工作的穿着打扮不要与出外工作有任何差异,这有助于使你看起来更专业,也会使人更有信心。专家特别建议,不要穿着橙色衬衫(因为会看起来像在监狱),当然,如果只想打扮上半身,切记不要在重要电话或视频会议时站起来。

3.保持良好姿势

居家工作容易懒散,进而养成不良姿势。专家建议,即便在线上讨论工作时,也要注意肢体语言,因为人们会感受到你的态度及专业。不良姿势传达出来的信息是无聊及态度不好,会使人感觉到你是失败者。

4.勿沦为恐怖分子

专家说,在Skype视频讨论工作时,特别要注意仪容、简报方式、背景等小节,稍不注意就会让人看起来像恐怖分子。有时可能是随性的简报,或者不恰当的背景,例如散落在椅子上的内衣、位置刚好在头顶的植栽、室内烟雾弥漫等。

5.注意身边物品

注意你所使用的物品,它们可能会让你在镜头前出糗或麻烦找上门。这有可能是害你滑倒的小东西,或者让你看起来像是爱好杯中物的啤酒马克杯。

6.电子邮件中勿陈述负面内容

对于电子邮件的发送,专家建议切忌在电子邮件陈述负面的内容,特别是拒绝、无法答应的内容或者澄清事情,最好是先以电话方式沟通。

7.电子邮件勿沦为长篇大论

在使用电子邮件时,专家说切忌太冗长的内容。对于客户、员工或同事的任何请求,最好是清楚地陈述在一个电子邮件,不要散在不同的电子邮件,这样可以帮助对方执行请求,以及方便自己追踪事情的进度。

8.避免噪音

专 家表示,在家工作很容易对周遭的噪音变得麻木,例如犬吠声、剪草机、小孩吵闹等,一切都如此理所当然。但是,对于另一端的人,他们会听到且感到不耐烦,从而产生不信任感。专家建议,除了尽可能避免噪音的出现外,还可以适时化解,例如,当有犬吠声时,你可以对另一端的人说:“连我的狗都有意见呢!”
       9.着重社交礼仪

在家工作者可能因为离群索居而忘了应有的社交礼仪,专家说这是很大的错误。因此对于任何的线上沟通,切记以符合社交礼仪的方式作为开场白,例如在电子邮件的起头先问候对方,如家人如何、最近有无休假等等。

10.并非独自工作,勿公私不分

另外,在家工作者很容易产生“现在只有我一个人”的感觉,因此会同时公私事一起做,进而养成不好的工作习性。专家建议,在家工作一定要维持应有的工作专业,不论是否有人在看。否则日子一久,一定会变得工作涣散。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018