注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美女宝宝博客

http://ww1988.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

24岁美女淘宝店主熬夜过劳死 已经订婚  

2012-07-20 11:28:31|  分类: 职场 规则。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
24岁美女淘宝店主熬夜过劳死 已经订婚 - 小美女宝宝 - 小美女宝宝博客
 

7月18日,一则消息让很多网友震惊,一名年仅24岁的淘宝店主因连续通宵熬夜,在睡梦中去世。年纪轻轻“过劳死”让众多网友惋惜不已。记者采 访了岛城几位淘宝卖家了解到 ,他们已经习惯了无休止地进货、交易,睡觉、吃饭没有规律,甚至在梦中听到电脑的提示音都能蹦起来。

  18日,微博上的一则新闻备受关注,一名年轻漂亮的女孩经营一家淘宝店,因为忙于进货上架,连续通宵熬夜,“昨天在睡梦中去世,年仅 24岁,留给她的亲人与朋友无限哀伤。淘宝店主这行也有很多外人不知道的辛苦,每次新货上架前,晚上通宵,白天进货,几乎没有时间睡觉与吃饭。”

  有网友找到了去世女孩的微博,这位名叫“艾珺 Aj”的网友长相阳光甜美,喜欢自拍,时常在微博中晒自己喜欢的物品和淘宝中的货物。“艾珺 Aj”最后一条微博是在7月16日22点13分更新的,微博中贴上了她和几名朋友在一起的照片,气氛很轻松开心,她的生命也永远定格在与朋友的欢乐之中。在16日22点35分,“艾珺 Aj”还告诉朋友,她在减肥,到了17日下午2点钟,有网友在这条微博中留下了“一路走好”的字样,随后她的朋友都前来留下吊唁。其中网友“兔子是 541”说:“Aj我要喝喜酒,你为什么走了!”截止到18日晚7点半,14400多名网友在她最后的一条微博中留言吊唁。有知情网友透露,“艾珺 Aj”已经订婚。
      
        在惋惜的同时,有网友直言,淘宝店主的活太难干了。网友“大鮢 freshIne”说:“连续熬夜太有杀伤力,淘宝这行由不得你不忙,进货,拍照,修图,上传文字,编辑网店风格,花心思修修改改,在网店初期,店主更是要苦熬几个月,因为都是自己一个人在做,明明感觉身体不舒服却还要死撑,其实说起来谁都是爱惜生命的,只是想把一件事情做好才会这样。我的颈椎炎、肩周炎 就是那时得上的。”网友“李小O”说:“淘宝店主看过来!别再透支自己的生命了。”
  岛城几位开淘宝店的店主告诉记者,经营淘宝店生意一旦好了,那就会忙得要死。“每天早上需要早起进货,中午回来就要守在电脑旁,傍晚和晚上的生 意最好,这样熬夜到凌晨两三点很正常,然后还得继续早起进货。”开网店卖衣服的王先生告诉记者,忙得时候即使是睡着了,只要一听到淘宝旺旺的叮咚声,他就能在梦中蹦起来,然后和买家交流,“太靠时间了,一天几乎就在电脑前度过,能睡六七个小时已经不错了,碰上忙的时候,吃饭、睡觉没规律更是家常便饭。”
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018