注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美女宝宝博客

http://ww1988.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

痛风非老人专利 尿酸堆积关节痛  

2012-12-31 11:14:27|  分类: 健康 生活。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
痛风非老人专利 尿酸堆积关节痛 - 小美女宝宝 - 小美女宝宝博客
 

火锅豆类啤酒高普林痛风者忌吃  

关心您的健康问题,别以为痛风是老人家的专利,临床发现,40岁以前就痛风发作的人越来越多,除了跟遗传有关,饮食和作息都有密切关系。
其实痛风也叫做富贵病,多半是吃太多大鱼大肉引发的,想要远离痛风的威胁,可以试试中医调理,另外饮食中含有高普林的火锅汤底或是啤酒豆类等等最好少吃!
寒流一波波,这时候很少有人能抵抗火锅的诱惑,火锅店里满满人潮,大口吃肉大口喝汤,不过有痛风病史的患者,可要小心了,吃太多高普林的食物,尿酸堆积在关节,又免不了一番疼痛。

痛风在古代又叫做富贵病,或是帝王病,因为这种症状好发在富贵人家,意思就是吃太好,常吃大鱼大肉,营养过剩引发毛病。
中医师指出,痛风病患除了发作时治疗,平常的饮食起居调理更重要,每天喝至少2000C.C.的水,少吃酸性物质,多吃碱性的蔬菜水果,搭配运动促进代谢,才是根本之道!更多资讯请上台视网站。

 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018