注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美女宝宝博客

http://ww1988.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

如何让汽车保养省钱更省心(图)  

2012-12-28 11:57:20|  分类: 理财 艺术。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何让汽车保养省钱更省心(图) - 小美女宝宝 - 小美女宝宝博客
 现在买车对于很多人来说不是件难事,真正让车主不能承受的是买车之后出现的养车修车的大笔花销。业内总结了汽车维修与保养的省钱心经,可以给您节省不必要的冤枉钱。不仅省钱,还省心,让您的爱车寿命更长及,生命力更旺盛。顶级专家支招 解决汽车维修与保养问题 四大省钱计谋 节省汽车维修保养费用

  一、换必需的滤清器和液体

  即使最不懂得机械知识的驾驶者也知道要定期地更换汽车的机油和机油滤清器。但是其它液体和滤清器也需要定期的维护。这是必要的,因为随着时间的消逝,他们也会失去重要的性能——例如带走热量的能力、润滑的能力和抵御生锈和严寒的能力。

  更换你的空气滤清器帮助你的车更轻松的呼吸,并且让发动机寿命更持久。为了运转,发动机需要精确的燃料和空气的混合,而所有空气都通过空气滤清器进入发动机系统。它的目的是防止脏物和其它外部物件进入以及损害发动机。如果空气滤清器堵塞,你的发动机不会正常运转。这也将损害车的燃油经济性,因为这可能导致燃油不能充分燃烧。

  二、检查车的冷却系统

  确保你的汽车冷却系统正常工作和有足够的冷却液可以潜在地在养护上为你节省数千美元。因为冷却系统失效甚至能导致你的发动机融化掉。

  三、照顾好车的轮胎

  轮胎经常是最受忽略的一部分,也是维护起来最不昂贵的。例如,测定轮胎的膨胀。大部分人不会太注意保持他们的轮胎在正常的膨胀压力下,而这不仅对车、轮胎和燃油经济性不好,也是一个安全问题。保持胎压正常的简单措施一直是极有用的,而且这本质上几乎不会产生任何费用。另外,不要忘记调整你的轮胎,最好每5000-8000公里调整一次,尽管轮胎没有明显的磨损迹象。这将帮助你保证你的车正常行驶和刹车。

  四、注意仪表盘

  如果你的油压、冷却系统或者任何其它主要系统有问题,车的仪表盘都将会告诉你。而大多数人不会注意的,这就是为什么制造商求助于自动报警灯以在有问题的时候给出一个清楚的提示。当自动报警灯亮的时候,就尽快找到技术人员排除故障。

  五、找一个你信任的维修店和技师

  寻找一家你信任的维修店和技师,尽量保证同一个人为你的车服务。如果你每次都去不同的店,每位技师都要逐渐了解你的车,每次都要对车做出同样仔细的检查,然后再找出潜在的问题,接着再为你处理。这样呢,一来你花费的时间会更久,二来你也很有可能付出稍多些的费用。另外,与你的技师维持一个好的关系将帮助你在碰到问题的时候做出一个明智的决定,而你不用对这个建议的真实性有任何怀疑。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018