注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小美女宝宝博客

http://ww1988.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

家居装修不该省钱的五个地方  

2012-12-26 11:59:16|  分类: 家居 艺术。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家居装修不该省钱的五个地方 - 小美女宝宝 - 小美女宝宝博客
  

不该省的钱主要体现在以下几个方面:

  1、室内电气材料方面的钱不能省

  电气线路的安装最容易出现安全隐患,而且电气线路一旦隐蔽后不容易进行检修,所以保证电气材料的高质量至关重要。电线应该尽可能的采用大厂的电线,虽然价格贵一点,但是每一圈的数量及质量才有保障。

  特别要注意的是电视线一定要用优质的,不然到电视看不清楚时再来后悔可就损失大了。
  家用空调线路最低要用4m2的优质铜芯线。
  家用的电气材料一般有:漏电保护器、导线、开关、插座、布线管等,这些材料最好选用国家推荐的名牌产品,而且在购买时一定要索取产品合格证。在电气安装隐蔽之前一定要进行隐蔽验收后方能施工。

  2、上下水道系统的钱不能省
  水火无情,一旦水路出了问题,不但给自家造成经济上的损失,而且还会殃及楼下的住户,所以在水路方面的钱不能省。阀门、水龙头天天使用,多花百把元钱,至少买国产名牌货,水管和配件特别是经常使用的三通管或是开关阀门,一定要用质量好的,免去“跑冒滴漏”的烦恼,避免后期更换的麻烦和费用。
  特别要注意的是小配件的质量,不光要龙头买得好,而且三角减压阀和连接软管的质量是最关键的,很多人不懂,相对一个龙头几百元来说,十几元一根的软管和三角减压阀一旦出问题漏水,家里没人的话,那就不是一般化的惨,可能整套房子给你淹完。因此这两样东西一定要用好的。
  最早的水管材料是镀锌水管,现在没有人用了,2000年左右用了一段时间铝塑复合管,管子自身没有题,但是铜制接头同管子联接时的实际操作当中太容易出现问题了,特别是热水管在试水时看不出来,搬家后一用热水就出问题。现在的水管材料大多都是PPR管了,施工的操作性较强,采用热熔连接,并且接头和管件都是一种材质,不会出现热胀冷缩不均匀的现象,是目前最可行的方式。

  3、门窗和家具的五金配件钱不能省
  门锁一定要开关自由,弹簧弹力要好,否则可造成有门难进门的尴尬局面。抽屉导轨的质量要好,以确保灵活地拉动抽屉。同样道理,拉手的质量不能忽视。家具柜门不要使用合页,应用名牌铰链。

  4、防水材料的钱不能省
  劣质的防水材料不但起不到很好的防水作用,而且还含有大量的有害物质,所以这方面的钱省不得

  防水还要注意淋浴房中要被水直接淋到的几堵墙也要做防水处理。
  做地面防水时四周墙面一定要做起来30厘米才能达到效果。
  做了防水关键要关于试水24小时以上不渗漏方为合格。有条件的话,贴了地面面砖之后再做一次关水试验最好。

        5、选择和购买绿色环保的装饰材料
  家具装修最大的隐患之一就是装饰材料挥发出的有害物质,这是一个无形的杀手,购买不环保的装饰材料会给自己及家人的身心健康造成巨大的损害,所以不能为了省钱去购买那些劣质的不环保的材料。其实常见的有两种有害气体,一种是苯,主要在乳胶漆和油漆里面,其实只要选用大品牌的乳胶漆和油漆,基本都是无苯的。另外就是甲醛,主要在人造板材里面,木工板一般实价在80元/张以上的可以达到E1级标准问题就不大了,只要选大一点的家装公司基本都能保证,还有就是买家具时要注意,一定要买大品牌的,多打开柜子及抽屉多闻一下,味道大的就不要买。
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018